ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
НА 1кг свежей сельди
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% 200 мл
Соус соевый 2 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Кунжут 1 ч.л
Перец красный молотый жгучий 1 щепотка
Соль по вкусу.

1.Сельдь выпотрошить,снять кожу,отделить от костей
2.Филе сельди нарезать небольшими кусочками,налить уксус и дать постоять 30 минут
3.Морковь натереть на корейской терке,лук порезать полукольцами,чеснок мелко порубить
4.Через дуршлаг с сельди слить уксус,выложить в миску
5.Морковь слегка посолить и выложить в миску к сельди,туда добавляем лук,масло растительное,чеснок,сахар,кунжут (немного растолочь),соевый соус,красный перец
6.Все перемешать и дать сельди настояться 1-1,5 часа


Поделись рецептом ▷▷