Курица Удиви соседку - вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.  
    Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
    Грудка куриная филе - 500г,
    Морковь средняя - 2шт,
    Лук репка средний - 1шт,
    Картофель не очень крупный - 2-3шт,
    Масло раст.,
    Яйцо - 1шт,
    Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
    Зелень.
 
    Приготовление:
 
    Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.
    Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
    Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
     Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
    Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
    Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
    Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!


Поделись рецептом ▷▷