Самая вкусная самса

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила! Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
соль 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка растительного масла
мука столько, сколько возьмет для замеса крутого теста

Для начинки:

куриное филе - 500 грамм
лук 1 - большая головка
соль
перец
зира

Приготовление:
Тесто тонко раскатываем и очень хорошо смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем сворачиваем тесто плотно рулетом и выкладываем в большую посуду по спирали. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и помещаем в холодильник на два часа.
Через два часа вынимаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой. Выпекаем так же как и обычную самсу. Выпекала я при 210 градусах 40 минут .


Поделись рецептом ▷▷