Приправа (закуска) с кабачками

Такая приправа с кабачками выручит в холодное время года. Подходит и к первым и к вторым блюдам, отдавая им свой вкус и аромат. Да и как закуска, эта овощная икра очень хороша.

Для приготовления

1 кг. кабачков
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
100 гр. сахара
соль по вкусу
300 гр. петрушки
220-230 мл растительного масла

Готовим овощи. Перец и кабачки моем, у перцев удаляем сердцевину, у крупных кабачков удаляем семечки. Все не крупно нарезаем. Петрушку мелко рубим.

Все проворачиваем в мясорубке, либо делаем это с помощью блендера.

В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем, ставим на сильный огонь, после закипания уменьшаем.

Периодически помешиваем, готовим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, массу сразу накладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем на ночь, крышками вниз, хорошо укутанные.

Поделись рецептом ▷▷