Помидоры дольками на зиму

Для тех, кто любит простые и легкие рецепты, предлагаю закатать помидоры дольками на зиму. Здесь мы не будем использовать уксус, только соль и воду, так что помидоры будут, как в собственном соку.

Пока все летом отдыхают, хозяйки во всю работают, заготавливая овощи и фрукты, чтобы в зимнее время все семья могла насладиться отличным вкусом любимых закаток. Самые популярные из них - это помидоры, и хотя иногда я заготавливаю их разными необычными способами, но чаще всего использую вот такой просто рецепт помидоров дольками на зиму. Он очень легкий, и при этом такие помидоры получаются невероятно вкусными, уже не раз проверено на практике, что эта заготовка расходится лучше всего. Видимо здесь действует принцип: все гениальное - просто, вы нарезаете помидорки на 4 части и заливаете их обычным рассолом, без уксуса, аспирина и других заморочек. С этим рецептом приготовления помидоров дольками на зиму вы уменьшите себе работу по заготовкам вдвое, поверьте мне.
Ингредиенты:
Помидоры  — 8 Килограмм (ингредиенты на 8 литровых банок )
Вода  — 1,5 Литра
Соль каменная  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 8 Зубчиков
Листья сельдерея  — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Первым делом нам нужно очистить помидоры от хвостиков и промыть. Банки так же промываем с содой и ополаскиваем в теплой воде.
Теперь нарезаем крупные помидоры на 4 части, а маленькие на 2.
Затем выкладываем в каждую баночку сначала нарезанный дольками чеснок, затем веточку сельдерея и заполняем банки помидорами, выкладывая их плотно друг к другу.
Для рассола смешиваем воду и соль и кипятим эту смесь. Снимаем с огня и заливаем ей помидоры. Опускаем банки вместе с помидорами в горячую воду (на дно кастрюли кладем полотенце) и стерилизуем их 7 минут.
Закатываем стерилизованные банки и переворачиваем их дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, затем переносим их в прохладное место на хранение.

Поделись рецептом ▷▷