Паштет из свеклы и брынзы

Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Свекла (вареная) — 330 г
Лук-шалот — 4 шт
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Желток яичный (вареный) — 2 шт
Брынза — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Икра рыбная (мойвы)
Приготовления;

Лук нарезать колечками и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить сладкий соевый соус, потомить 1 минутку и выключить огонь. Остудить.
Свеклу нарезать средними кубиками, добавить к ней желток и брынзу раскрошенную руками. Измельчить все вместе с помощью погружного блендера.
К свекольной массе добавить обжаренный лук и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

Поделись рецептом ▷▷