МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им.
Ингредиенты:
Чеснок
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Гвоздика — 2-3 шт
Перец душистый — 8-10 шт
Лист лавровый — 1 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Аспирин — 1 шт
Укроп семена или зонтики)

Чеснок очистить от верхней шелухи, уложить в пол - литровую баночку, залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Слить воду. Повторить ещe 2 раза. Затем в подготовленный чеснок добавить укроп, сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, аспирин, лимонную кислоту, залить кипятком и закупорить крышкой.

Поделись рецептом ▷▷