Рогалики с повидлом

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 5 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Повидло (густое)
Приготовление

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто должно быть не липким и мягким.
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.
Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста.
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Ароматные и румяные!
Станут приятным дополнением к чаепитию!
Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷