Рис по-шанхайски

Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
Рис по-шанхайски прекрасно подойдёт и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Главное, хорошо его приготовить, прожарить. Рис получится вкусным и сочным. Наслаждайтесь восточными блюдами и угощайте ими своих близких и друзей. Рецепт риса по-шанхайски специально для вас.
Ингредиенты:

Рис — 1 Килограмм (Сварите заранее.)
Варёные сосиски — 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.)
Зелёный горошек — 200 Грамм
Листья салата — 100 Грамм
Креветки — 150 Грамм
Зелёный лук — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соевый соус — По вкусу
Молотый белый перец — По вкусу
Молотый белый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовления;
Подготовьте варёный рис.
Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.

Поделись рецептом ▷▷