Пирожки "Сей момент!"

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.
Ингредиенты
Тесто
Творог — 250 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Начинка
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (средние ) — 2 шт
Соль
Перец черный
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)
Приготовление
Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.
Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷