Икра свекольная "Зимняя находка"

Заготовка зимняя из свеклы. Первый раз, я ее попробовала на работе у подруги, и не смогла не восхититься, очень вкусная закуска с хлебушком на обед к первому блюду. Готовиться в прок. Этот рецепт пригодиться хозяйкам, которым не где на зиму хранить выращенную свеклу!!!
Ингредиенты
Свекла — 6 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Соль — 12 ч. л.
Сахар — 10 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (Можно красный жгучий и стручковый жгучий по вкусу.) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Приготовление
Варим свеклу до готовности.
Пока она вариться и остывает, готовим остальные ингредиенты, чистим лук.
Нарезаем дольками помидоры.
Лук пропускаем через мясорубку и тушим в кастрюле с растительным маслом.
Когда лук будет мягким, добавляем к нему пропущенные через мясорубку помидоры и если есть перец жгучий стручковый.
Всю массу доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Пропускаем через мясорубку всю свеклу и добавляем ее в кипящую массу. Все тушим минут 15, далее добавляем, соль, сахар, перец по вкусу все размешиваем и добавляем уксусную эссенцию, кипятим еще 20 минут и раскладываем по стерильным банкам.
Икра готова, укутываем ее в теплое одеяло, перевернув банки крышками вниз, до полного остывания, мы кушаем икру и в таком приготовленном виде и еще бывает добавляем чесночок с майонезом!!! Кому как нравиться!!! Зато зимой не нужно варить отдельно и долго свеклу, открыл баночку и она на столе!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделись рецептом ▷▷