КАЗАХСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жети нан, кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 250 мл
Масло растительное (20 в тесто и 80 на жарку) — 100 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление

Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду, и теплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто. Тесто убираем в закрытой посуде в теплое место на 1,5 часа.
После того как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Части поваляв в муке скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм, по середине делаем надрезы, после чего жарим на растительном масле с двух сторон на раскаленной сковороде. 

Поделись рецептом ▷▷