Королевский бургер

Большая мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина+лук) — 600 г
Рис (отваренный до полуготовности) — 150 г
Бекон — 100 г
Сыр твердый (легкоплавкий, например Чеддер или Сулугуни) — 150 г
Моцарелла — 150 г
Перец чили — 1 шт
Специи (соль, ч.м.перец)
Приготовление

Отварить до полуготовности рис "Кубань", остудить и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать и отбить. Убрать в холодильник минут на 15.
Моцареллу и Чеддер нарезать мелким кубиком или натереть, смешать с мелконарезанным острым красным перцем Чили, очищенным от семян. Можно чили заменить четвертинкой красного сладкого перца, если не любите острое.
Нарезать кружочками половину луковицы, разделить на кольца, плотно обернуть беконом (у меня тонко нарезанная копченая грудинка, поэтому получилось неважно)
Сформировать три котлеты, в центре каждой утопить банку подходящего диаметра и обмять фарш вокруг банки, формируя высокие бортики.
Плотно обернуть беконом мясную котлету, не вынимая банки. У меня вместо бекона - копченая грудинка, я ее для страховки обвязала шпагатом, для бекона это не потребуется, на каждую котлету уйдет 3-4 ломтика бекона. Банку убрать, получится углубление для сыра.
Наполнить сыром углубления в котлетах, немного утрамбовать. Один бургер я делала для дочери и перец не добавляла. На каждую котлету положить по 2-3 колечка лука в беконе. Запекать при 220С до полной готовности, примерно 20-25 минут.
Подавать сразу же, пока сыр еще теплый и тягучий.
Приятного! 

Поделись рецептом ▷▷