Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское - его и решено было добавить - и результат ооочень понравился. Очень нравится - такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское - в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте))) Врочем, судить вам. Пробуем?
Ингредиенты

Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Шампанское (или вино,у меня было Брют) — 180 мл
Масло растительное — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (брала ванильный экстракт - пару капель)
Яблоко — 700 г
Приготовление
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком. Яйца с сахаром взбить миксером
Не меньше 7-8 минут по пышности.
Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.
Вылить тесто с яблоками в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Даем остыть или едим немного теплым.

Поделись рецептом ▷▷