Маффины с вишневым конфитюром

Вашему вниманию сегодня предлагаю маффины с вишневой начинкой, нежные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Для начинки можно использовать различные конфитюры (малиновый, абрикосовый, еживичный). Вкусные маффины для чая или чашечки кофе.
Ингредиенты
Крупа манная — 50 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Джем (вишневый) — 100 мл
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Маргарин (растительный) — 100 г
Йогурт (натуральный) — 200 г
Соль (щепотка)
Мука кукурузная — 70 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
Продолжая взбивать добавить маргарин.
Ввести йогурт, продолжить взбивать.
Крупу манную смешать с кукурузной мукой и разрыхлителем.
Продолжая взбивать добавить сухую смесь.
Муку вводить частями, все взбить.
Вот такое тесто получилось.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить 1 ст. л. теста, сверху неполную чайную ложку конфитюра, сверху снова тесто.
12 шт получились в силиконовых формочках.
4 шт наполнила бумажные формочки. Формочки заполнены на 3/4.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке.
Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом ▷▷