КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С КАПУСТОЙ

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Ингредиенты
Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
Капуста готова.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль. Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины. Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук. Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро.
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы!
Жареные котлеты тоже готовы!
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски. Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!

Поделись рецептом ▷▷