КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ БЕЗ НЕРВОВ И ОЖОГОВ РУК.

Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют. Не судите строго.
Приготовления;

1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю бывшей кочерыжкой вниз.
Наливаем воду так, чтобы кочан был покрыт примерно наполовину.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем газ и варим капусту пару-тройку минут.
Огонь выключаем. Капусту оставляем в кастрюле, пусть потомится.
3. Когда вода немного остынет ( градусов до 70), осторожно, с помощью вилки или
шумовки, переворачиваем кочан бывшей кочерыжкой вверх. Кипятим чайник и
наливаем кипятка 150-200мл в выемку от кочерыжки. Оставляем до полного остывания воды.
4. Обычно все эти манипуляции я проделываю вечером, а утром с новыми силами быстренько и без проблем разбираю кочан. Листочки получаются упругие, но очень податливые, нее
P.S. Не знаю смогу ли загрузить фото. Заранее прошу прощения.
Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/1464/

Поделись рецептом ▷▷