КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШЕМ

Казалось бы, на сайте я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно. Предлагаем простой рецепт картошки по-новому!

Какой же славянин не любит картошку с мясом?!
Картофель, фаршированный фаршем, новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Ингредиенты:
Картофель: 20 шт
Фарш: 350-400 гр
Яйцо: 1 шт
Луковица: 1 шт
Сливки: 200 гр
Сливочное масло: 70 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Специи для фарша: по вкусу
Масло растительное: 2-3 ст. ложек
Вода: 50 мл
Приготовление:

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷