ЛОДОЧКИ

Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей. Оно не оставит ваших гостей равнодушными.
Список ингредиентов:

— тесто слоёное — 1 кг
— гречка — 1 стакан
— грибы — 300 г
— мясо — 500 г
— репчатый лук — 1 шт
— сметана — 200 г

Способ приготовления

Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.

Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.

Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану.

Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом.

Раскатываем тесто , отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.

Делаем два вертикальных надреза. В центр кладем горсть гречки, сверху мясо с соусом.

Заворачиваем внахлест и придаем форму лодочки.

Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 С около 30 минут.

На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.

Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷