ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь такого... чтобы не рыба и не мясо... И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы! Острые жареные вешенки, ароматной петрушкой и чесноком – это вкусная и интересная закуска. Приготовленные по такому рецепту грибы разнообразят меню и сделают ужин особенным. Без них не обойтись и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделись рецептом ▷▷