САЛАТ "МУСУМЕ"

В общем-то обычный салат, из простых составляющих. Но насыщенная, ароматная заправка играет свою солирующую роль и в корне изменяет вкус простых ингредиентов. К тому же, муж очень любит картофельные салаты. А на ужин - это просто "палочка-выручалочка" - и закуска, и основное блюдо в одном лице! Если вы любите насыщенные вкусы, то обязательно попробуйте, только не переборщите с приправами и специями.
Ингредиенты:
Заправка
Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Васаби — 1/2 ч. л.
Кунжут (белый) — 1/4 ч. л.
Кориандр (зёрна) — 1/2 ч. л.
Горчица (зёрна) — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья) — 1/6 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/6 ч. л.
Салат
Лосось (копчёный или малосольный) — 60 г
Картофель (вареный в мундире) — 2 шт
Морковь (варёная) — 1 шт
Лук зеленый (перо: белая и зелёная часть) — 2 шт
Приготовления;
Готовим сначала заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний.
Добавляем васаби и соевый соус. Я предпочитаю сладкий, в данном случаем от ТМ Kikkoman.
Добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут, свежемолотую смесь перцев, красный жгучий перец хлопьями.
Перемешиваем.
Берём варёный картофель и морковь, режем мелкими кубиками.
Также берём лосось копчёный (или малосольный), у меня нерка, тоже режем кубиками.
Мелкими колечками режем белую часть зелёного лука.
Добавляем заправку, перемешиваем.
Можно подать салат в общем салатнике, но красивее сделать порционную подачу с помощью кулинарного кольца. Сверху салат украшаем перьями зелёного лука.
Подаём по готовности.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷