ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

(Простокваши) Супер рецепт!!! Всем  рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром  разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого  творожка...
Приготовления;
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки.  Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)

Поделись рецептом ▷▷