ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты:

молоко или простокваша - 1 стакан.
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
растительное масло для жарки
100 г сметаны
сахар для обсыпки



Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто
подошло.
Шаг 2 Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 3 Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Шаг 5
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.


Поделись рецептом ▷▷