САЛАТ «ДОРОГОМУ ГОСТЮ»

Хотите удивить дорогих гостей? Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Дорогому гостю». Сочетание мягкой копченной курицы, сочных грибов и свежих огурцов никого не оставит равнодушным, а чернослив добавит блюду пикантности и оригинальности. Готовится салат быстро, получается ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
Куриное копченое мясо — 400г
Чернослив — 150 г
Яйца варенные — 4 шт
Грибы маринованные (любые) — 300 г
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Майонез — 150-200 г
Масло растительное — 30 мл
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле.Лук нарезать полукольцами
Маринованные грибы мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить на небольшом огне и дать остыть.Нарезать маринованные грибы
Чернослив нарезать соломкой.Нарезать соломкой чернослив
Курицу нарезать небольшими кубиками.Курицу нарезать мелкими кубиками
Измельчить отварные яйца.Мелко порубить яйца
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.На крупной терке натереть огурец
Выложить салат слоями: первый слой чернослив, немного смазать майонезом.Выложить на тарелку слой из чернослива, смазать майонезом
Выложить курицу и грибы, покрыть майонезом.Выложить слой курицы и грибов
Покрыть слоем яиц, смазать майонезом, выложить огурцы. Салат готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷