МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Этот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.
Ингредиенты:
Сметана (20%) — 200 г
Сахар (мелкий) — 100 г
Морковь — 200 г
Фундук (сырой очищеный) — 100 г
Лимон — 1 шт
Лайм — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 щепот.
Ванильный стручок — 1/2 шт
Масло растительное
Сахарная пудра
Соль
Приготовления;

Натрите на мелкой терке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой теркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок.
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с медом, добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 1/2 ч. л. лимонного сока для белков, перемешайте. Добавив просеянную муку, разрыхлитель и корицу., замесите тесто.
Белки взбейте с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Смажьте дно круглой разъемной формы диаметром 20–22 см растительным маслом, выложите и разровняйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 мин.
Сметанный продукт взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.
останьте форму из духовки. Дайте коржу остыть, затем острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его и разрежьте корж пополам. Половиной сметанного крема смажьте один корж, накройте вторым. Оставшуюся половину крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта (или используйте ложку). Сверху посыпьте его сахарной пудрой.

Поделись рецептом ▷▷