СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Очень люблю выпечку из готового слоеного теста. Когда гости на пороге - оно очень выручает. И начинок любимых много. Но одна из любимейших - это творог и вишня. Слойки получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упак.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (можно меньше) — 3 ст. л.
Ванилин (не обязательно) — 1 щепот.
Вишня (примерно) — 200 г
Приготовления;

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того сколько у вас вишни и насколько вы ее любите))) На второй части делаем надрезы, но это не обязательно. Вишня у меня была из морозилки и, конечно же, без косточек.
Закрываем конвертик, скрепляем. Например, вилкой. Ну, или как вы любите)
Сверху смазала просто водичкой. Можно, конечно, желтком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. И отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 15-20 (зависит от духовки).
Достаем. И... пьем чаек со вкусными слойками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷