БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНЫХ САЛАТОВ ИЗ ОГУРЦОВ

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Такой салат из огурцов на зиму может сделать даже ребенок.
Ингредиенты:
Свежие огурчики – 2 кг
Репчатый лук – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 30 г
Сахарный песок – 150 г
Соль – 3 ст.ложки
9%-й уксус – 100 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление
Только из хрустящих огурцов консервирование салатов окажется удачным. Поэтому замочите этих зеленых молодцов заранее в воде на пару часов. Так, те плоды, что слегка подвяли, снова придут в свеженькую форму. Затем хорошенько промойте их под проточной водой.
Достаньте глубокую миску или кастрюлю. Огурцы нарежьте колечками толщиной не более 2-3 мм.

Свежие огурцы на зимнем столе

С луком – похожая история. Его нужно нарезать полукольцами. Стоит Вас сразу предупредить: на этом этапе терка – не помощник. Так что, режьте руками.

Промытую и обсушенную зелень меленько нашинкуйте. Лук и петрушку отправьте к огурцам.

Готовое зеленое ассорти засыпьте солью и сахаром, а затем добавьте уксус и растительное масло. Содержимое миски хорошенько перемешайте.

Далее по бабулиным записям события имеют в два варианта развития:

Если, Вы – хозяин своего времени, поставьте миску с маринадом на 12 часов в теплое место, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи. За этот период огурчики поменяют цвет и станут мягче. По истечению 12 часов замаринованные огурцы разложите по пол-литровым банкам и отправьте на 5-минутную стерилизацию. После этого салатик закатайте стерильными крышками.

Консервированный салат на зиму

Когда Вы не владеете достаточным временем, второй, более быстрый, вариант консервирования салатов из свежих огурцов – то, что надо. Все порезанные ингредиенты переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

Томление огурцов в кастрюле

Чтобы огурчики равномерно меняли цвет, периодически помешивайте их. Когда масса полностью станет однородного «маринованного» оттенка, плотно уложите горячий салат в пол-литровые банки. Накрыв их сверху крышками, поставьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте минут 15. После этого баночки сразу закатайте и, перевернув вверх тармашками, укутайте на сутки под одеяло.

Вот и все! Такие простые рецепты приготовления салатов на зиму не должны пугать даже самых ленивых и вечно занятых хозяек. По сути, весь процесс сводится к подготовке овощей и дальнейшей их термической обработке. И попотеть Вам придется лишь из-за последнего. Зато представьте себе, как приятно будет зайти в кладовку зимой и взять оттуда баночку вкуснейшего витаминного коктейля собственного приготовления.

Поделись рецептом ▷▷