ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ТРЕЩИНЫ В СВОЕМ АРБУЗЕ, КОГДА ВЫ ЕГО РАЗРЕЗАЕТЕ, СДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕНО…

По крайней мере, это точно касается арбузов. Эти вкусные фрукты можно употреблять различными способами: съесть просто скибку, дополнить свойкоктейль и даже подсластить салат. Арбуз даже используют в качестве чаши для некоторых летних коктейльных смесей.
Неизвестные фермеры, использовали удобрение, в котором содержалось химическое вещество, называемое хлорфенуроном. Это химическое вещество имеет возможность увеличить размер арбуза на 20% более быстрыми темпами, что в конечном итоге приведет к увеличению прибыли. По крайней мере, так считала компания по удобрениям.

Когда фермеры заметили, что их арбузы ломаются пополам и приобретают форму, отсутствующую в их естественной форме, они были озадачены. Даже вкус и текстура были изменены из первоначального состояния. Фермеры видели аномальное количество белых семян, когда фрукты обычно содержали преимущественно черные семена.

Это химическое вещество, которое использовалось с начала 1980-х годов, хотя и считается безопасным, директор Исследовательского института овощей в Академии сельскохозяйственных наук Циндао Цуй Цзянь заявил, что лучше избегать химикатов растительных гормонов, потому что арбузы особенно чувствительны к химикатам.

В то время как химическое вещество, используемое в удобрении, похоже, обладает способностью «взрывать» арбуз, было подтверждено, что оно не вредно для здоровья.

В то время как Цзянь сделал свое заявление, Агентство по охране окружающей среды (EPA) ответило на него собственным аргументом. Тоже вещество используется в киви и винограде, удобрение доказано как цитотоксическое и может привести к острой кожной, оральной и респираторной токсичности при попадании внутрь. Несмотря на то, что ононе является канцерогенным, это вещество содержит токсины, которые могут привести к большим проблемам. Множественные тесты были проведены на животных и доказали, что оно вредит здоровью.

В дополнение к повреждению токсинов химические вещества в удобрении могут распространяться в окружающую среду, что приводит к разрушительным последствиям для нашего здоровья, которые связаны с химическим смешиванием с флорой и фауной.

Китайское правительство будет продолжать использовать свою власть для поддержания роста производства продовольствия, независимо от плохих последствий для нашего здоровья и окружающей среды.

Поделись рецептом ▷▷