CВЕКЛА В ФОЛЬГЕ-ДОЛОЙ ГРЯЗНЫЕ КАСТРЮЛИ

Раньше для отваривания свеклы я держала в доме отдельную кастрюлю, чтобы не испортить и не запачкать хорошие. Это не очень удобно, так как она занимает немало места и ее всегда приходится прятать из за ее неприглядного вида. Недавно я узнала очень хороший способ не прибегать к помощи неприглядных кастрюль. Свеклу можно просто завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Плюсы от такого способа налицо: ничего не пачкается кроме куска фольги. Свекла запеченая в духовке гораздо полезнее, потому что в ней остаются все ценные микроэлементы, которые теряются в процессе варки. Свекла гораздо слаще и имеет более насыщенный свекольный вкус (не водянистый, как у вареной ). Легко чистится.
Приготовления;
Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.
Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы.
Тщательно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.
Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.

Поделись рецептом ▷▷