ЭТИ ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ НА СКОВОРОДЕ Я ГОТОВЛЮ НА ЗАВТРАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ! РОДНЫЕ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ...

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Булочки на сковороде
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. Пресные булочки на сковороде

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
марокканские батбуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Поделись рецептом ▷▷