ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ-ЛЕГКО!

Все знают, что классический завтрак – омлет! Это всеми любимое французское блюдо знаменито во всём мире и популярно из-за простоты приготовления. Идеальный омлет – обязательно пышный, вкусный и нежный.

Иногда вместо пышного омлета у нас получается сухая плотная яичница. Конечно неудачный омлет можно украсить зеленью, соусом или начинкой (мясной, овощной, сырной, грибной). Но любая хозяйка хочет приготовить правильный омлет.

Сейчас существуют тысячи вариантов приготовления омлета, но даже один и тот же рецепт получается каждый раз по другому. В омлет можно добавлять абсолютно всё, вплоть до шоколада. Для того чтобы у вас всегда получался вкусный, пышный, легкий аппетитный омлет мы собрали для вас несколько рекомендаций.

Правильное приготовление омлета

1. Чтобы приготовить вкусный омлет, хорошо смешайте молоко с яйцами, не миксером, а вилкой или венчиком. Можете сначала взбить одни белки, потом добавить в них желтки и молоко. Начинка в омлет добавляется в последнюю очередь.

2. Самый вкусный омлет получается из домашних яиц. Для диетического омлета используйте только белки.

3. Иногда из-за большого количества молока омлет оседает. Запомните, для 1 яйца надо 20 мл молока.

4. Омлет жарится в смазанной сливочным маслом сковороде под крышкой.

5. Омлет жарится на большом огне, постепенно уменьшая пламя.

6. Если в омлет из 4 яиц добавить 1,5 ч.л. манки или муки у вас получится омлет идеальной пышности.

7. Омлет из 4 яиц с добавлением 2 ч.л. сметаны, получится с нежным сливочным вкусом.

8. Можете растительное масло смешать со сливочным чтобы омлет получился нежным и ароматным.

9. Зелень не нужно добавлять сразу в яйца. Ею лучше украсить уже готовый омлет.

10. В омлет смело можно добавлять специи и разные добавки по вкусу. Эксперименты приветствуются! Создайте свой уникальный рецепт омлета, и ваше утро всегда будет приятным!

Не забудьте рассказать об этой статье своим друзьям и наслаждайтесь вместе с ними приготовленным французским омлетом!

Поделись рецептом ▷▷